【忙しい朝に!】ヘルシーなしらす煮たまごドン レシピ・作り方

【忙しい朝に!】ヘルシーなしらす煮たまごドン
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
忙しい朝の時間に1つの器の中でしらすの塩加減、きゅうりのシャキシャキ感、たまごの白身の歯ごたえと黄身の濃厚感。合わせてみたらイケてる朝食になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを器に盛り、その上にしらすをふわっとまんべんなくのせる。
  2. 2 しらすの上に、青海苔をパラパラとふる。
  3. 3 器の周りを縁取るように、ななめ千切りにしたきゅうりをぐるりと盛り付ける。
  4. 4 中央に煮たまごをスライスしたものを斜めになるようにおいて、しらすの塩気があるのでアクセント的におろしポン酢(または普通のポン酢)をたらし、最後に煎りごまをふったら出来がり!

きっかけ

慌ただしい朝、1ボウル料理を作りました!

おいしくなるコツ

きゅうりのシャキシャキ感がポイントです!

  • レシピID:1390030718
  • 公開日:2016/05/19
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カテゴリ
しらす丼朝食の献立(朝ごはん)きゅうり煮卵しらす
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簡単 朝食 しらす
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