市販の総菜で手抜きカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ(市販品) 1枚
- 玉ねぎ(新玉ねぎが有れば新で) 4分の1個
- 三つ葉 3枝
- 卵 1個
- だし汁 100cc
- *しょうゆ 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *砂糖 小さじ半分
- 暖かいご飯 1膳
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に逆らって5㎜幅に切ります。
トンカツは1,5㎝幅に切ります。
三つ葉は3㎝長さに切ります。 -
2
鍋にだし汁と*と玉ねぎを入れて中火にかけます。
沸騰してから1分程煮たらトンカツも入れ又1分煮ます。 - 3 三つ葉を入れて すぐに溶き卵を流し入れます。
- 4 半熟に固まったら 御飯の上にのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時には手抜きも良いでしょう。