トマト・玉ねぎも一緒に、鰯のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- いわし(開いたもの) 5尾
- ガーリックパウダー 大さじ1/2
- トマト 1個
- 玉ねぎ 小1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- ハーブソルト 小さじ2
- ミックスチーズ 70g
作り方
-
1
今回は開いてもらいました
鰯にガーリックパウダーを振りかけます - 2 小麦粉をまぶします
- 3 オリーブオイルを熱して、中火にして2分
-
4
返して2分
耐熱皿に移しておきます -
5
有機野菜のトマトと玉ねぎ
とても甘いです -
6
トマトは1センチ厚さに切っておきます
玉ねぎはスライサーで薄切りにします - 7 鰯の上に玉ねぎ、ハーブソルトを振りかけます
- 8 トマトを乗せます
- 9 チーズをのせたら、1000Wのトースターで13分焼きます
- 10 完成しました
きっかけ
お刺身で食べようと鰯を購入 イタリアン風にしてみました
おいしくなるコツ
ガーリックを使用することと1度焼くことで、鰯の臭みは消えます
- レシピID:1390030606
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- 料理名
- 鰯のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません