豚肉と菜花などのさっと煮 レシピ・作り方

豚肉と菜花などのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
薄切りの肉と野菜をさっと煮ます。
肉に片栗粉をまぶしと美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて1㎝厚さに切り水にさらします。
    油揚げは一口大の三角の大きさに切ります。
    菜花は長さを半分にします。
  3. 3 鍋に*印を入れ火にかけます。
    沸騰したら 1を重ならないように並べ入れます。
  4. 4 空いたところへ 2のレンコンと油揚げも入れ一緒に煮ます。
  5. 5 レンコンが透き通ってきたら 菜花も入れて 2分ほど煮れば完成です。

きっかけ

菜花が美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390030478
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花豚バラ肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る