豚肉と菜花などのさっと煮 レシピ・作り方
![豚肉と菜花などのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b662d6ff4e33e4d16d6c672fd3c5bf13835b39d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
2
レンコンは皮を剥いて1㎝厚さに切り水にさらします。
油揚げは一口大の三角の大きさに切ります。
菜花は長さを半分にします。 -
3
鍋に*印を入れ火にかけます。
沸騰したら 1を重ならないように並べ入れます。 - 4 空いたところへ 2のレンコンと油揚げも入れ一緒に煮ます。
- 5 レンコンが透き通ってきたら 菜花も入れて 2分ほど煮れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉に片栗粉をまぶしと美味しいですよ。