シンプルが美味しい、青菜と揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでほうれん草 1/2袋
- 油揚げ 1枚
- サラダ油 大さじ1/2
- かき醤油 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは熱湯で油抜きしてから、5ミリくらいに切ります
- 2 ほうれん草はゆでて、3センチ長さに切ったものを使います
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、油揚げを中火で2分ほど炒めます
- 4 ほうれん草を加えてさっと混ぜます
-
5
使っているかき醤油
旨味があって、美味しいです - 6 かき醤油を加えて、さっと混ぜ合わせたら完成
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と油揚げの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2016/03/20 09:18おはようございます♪小さな小松菜で作りました。牡蠣醤油だけでこんなに美味しくなるなんてビックリでした!シンプルイズベストですね♪ご馳走様でした(^-^*)