ボイルやりいかとアスパラのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ボイルやりいか 5杯
- アスパラ 5本
- わさび 小さじ1
- マヨネーズ(ハーフタイプ) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
アスパラは下の固い部分を切り取り、袴をとってから、3等分にします
好みの固さにゆでます
(2分ゆでました) -
2
やりいかは、げそを外して、軟骨を取り去ります
胴の方は、2等分
げそも半分に切ります -
3
ボールにわさび、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、アスパラとやりいかを入れ、混ぜて味をなじませたら完成
***写真は1/2量 2人前です
きっかけ
アスパラが特売だったので、やりいいかと合わせてみました
おいしくなるコツ
アスパラは根に近い太い部分を先に入れてゆでて、30秒くらいしてから穂先の部分を入れると、同じ固さになります ゆですぎないようにしてください
- レシピID:1390030315
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- 料理名
- アスパラとやりいかのマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まめもにお 2016.03.04 09:02
おはようございます!
最近、2日ごとに料理教室に出かけたり、
自宅でサロンを開く予定で、バタバタしていて
コメントが遅くなりごめんね〜 (; ^ω^)
川越散策楽しそうでした。
実家に帰りたくなります。
お雛様、立派ですね〜 (≧∇≦)
このレシピは、お酒のつまみにピッタリですね。
そうそう!カスタードプリンを使うと、
簡単ですよ〜 o(*⌒─⌒*)o