白菜とほうれん草のクルミ和え レシピ・作り方

白菜とほうれん草のクルミ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
葉野菜をクルミ味に仕上げます。

材料(2人分)

  • 白菜 100gくらい
  • ホウレン草 50gくらい
  • くるみ 30g
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りして、熱湯で1分くらい茹でて、ザルにあげます。
  2. 2 ホウレン草はさっと茹でて、冷水にとり、絞ったら4㎝長さに切ります。
  3. 3 くるみはオーブントースターで2分程焼いたら、すり鉢で潰します。
    荒くつぶれたらしょうゆとみりんを混ぜます。
  4. 4 3の中に1の絞った白菜と2のホウレン草を入れて 和えれば完成です。

きっかけ

白菜の美味しい季節です。

  • レシピID:1390030153
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る