白菜とほうれん草のクルミ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りして、熱湯で1分くらい茹でて、ザルにあげます。
- 2 ホウレン草はさっと茹でて、冷水にとり、絞ったら4㎝長さに切ります。
-
3
くるみはオーブントースターで2分程焼いたら、すり鉢で潰します。
荒くつぶれたらしょうゆとみりんを混ぜます。 - 4 3の中に1の絞った白菜と2のホウレン草を入れて 和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)