✻鶏肉とブロッコリーのトマトクリームパスタ✻ レシピ・作り方

✻鶏肉とブロッコリーのトマトクリームパスタ✻
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
簡単なのに美味しい!我が家の定番メニューです(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cm角に切り塩コショウで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。にんにく、玉ねぎはみじん切り。★はボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、にんにくを炒める。焦げやすいのでフライパンが温まったら弱火で。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎ、鶏もも肉の順に炒めて火が通ったら、★とブロッコリーを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 3を作っている間にたっぷりの湯を沸かしてパスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったらよく湯きりして、3に絡めて味見して良ければ皿に盛り付けて完成!お好みで粉チーズを振りかけてお召し上がりください(*´ω`*)

きっかけ

我が家の人気メニューです(✻´ν`✻)

おいしくなるコツ

ベーコン、ひき肉、アスパラ、白菜、ほうれん草、チンゲン菜などなどアレンジ無限大ですよ(✻´ν`✻)

  • レシピID:1390029730
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る