✻鶏肉とブロッコリーのトマトクリームパスタ✻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1cm角に切り塩コショウで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。にんにく、玉ねぎはみじん切り。★はボウルに入れて混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、にんにくを炒める。焦げやすいのでフライパンが温まったら弱火で。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎ、鶏もも肉の順に炒めて火が通ったら、★とブロッコリーを入れて一煮立ちさせる。
- 4 3を作っている間にたっぷりの湯を沸かしてパスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったらよく湯きりして、3に絡めて味見して良ければ皿に盛り付けて完成!お好みで粉チーズを振りかけてお召し上がりください(*´ω`*)
きっかけ
我が家の人気メニューです(✻´ν`✻)
おいしくなるコツ
ベーコン、ひき肉、アスパラ、白菜、ほうれん草、チンゲン菜などなどアレンジ無限大ですよ(✻´ν`✻)
- レシピID:1390029730
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/06/28 21:48マッシュルームも入れてみました。美味しかったです♪