豚細切れとじゃがいもの甘辛いため レシピ・作り方

豚細切れとじゃがいもの甘辛いため
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ジャガイモと豚肉を炒めますが、ジャガイモは前もって火を通しておきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは ラップに来るんで レンジで6分程加熱し 柔らかくします。
  2. 2 1の荒熱がとれたら 皮を剥いて一口大に乱切りにします。
  3. 3 豚肉は 一口大に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3の豚肉を焼きます。
    あまり 箸で触らないようにして こんがりと焼けるようにします。
  5. 5 肉がこんがりして 肉から脂が出てきたら3を入れて 炒めます。
  6. 6 ジャガイモにも油が回ったら *印を入れて 全体に絡めて完成です。

きっかけ

じゃがいもが沢山ありました。

おいしくなるコツ

豚肉をこんがりと焼く事です。

  • レシピID:1390029615
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る