豚細切れとじゃがいもの甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは ラップに来るんで レンジで6分程加熱し 柔らかくします。
- 2 1の荒熱がとれたら 皮を剥いて一口大に乱切りにします。
- 3 豚肉は 一口大に切ります。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し 3の豚肉を焼きます。
あまり 箸で触らないようにして こんがりと焼けるようにします。 - 5 肉がこんがりして 肉から脂が出てきたら3を入れて 炒めます。
- 6 ジャガイモにも油が回ったら *印を入れて 全体に絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユーリ63712020/08/03 01:10美味しくいただけました!