れんこんと豚肉のうま炒め煮 レシピ・作り方

れんこんと豚肉のうま炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
レンコンに豚肉の味をしみ込ませます。

材料(2~3人分)

  • レンコン 1節
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • *酒 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて乱切りにして 水にさらします。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に だし汁と水気を切ったレンコンを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 豚肉と*印も入れて時々混ぜながら 煮汁が無くなるまで煮れば完成です。

きっかけ

レンコンがお買得でした。

  • レシピID:1390029336
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る