ワインと一緒に♪エリンギとエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背わたを取り除きます。
- 2 エリンギは 上の半分は縦に切り 下の半分は輪切りにして 違う歯ごたえを楽しみます。
-
3
ニンニクは皮を剥いて たたきつぶします。
鷹の爪は 半分に切り 種を取り除きます。 - 4 小鍋に 3と*印を入れ弱火にかけます。
- 5 フツフツしてきたら 1と2も入れ エビに火が通るまで煮て パセリのみじん切りを散らせば完成です。
-
6
具はそのままおつまみに出来ます。
オリーブ油は 良いだしが出ているので バケットなどに付けて頂きましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワインと一緒がお勧めです。