ワインと一緒に♪エリンギとエビのアヒージョ レシピ・作り方

ワインと一緒に♪エリンギとエビのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
エビとエリンギのアヒージョです。
ワインと一緒がお勧めです。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • エビ 10匹
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • *オリーブ油 100cc
  • *塩 小さじ4分の1
  • *コショウ 少々
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り除きます。
  2. 2 エリンギは 上の半分は縦に切り 下の半分は輪切りにして 違う歯ごたえを楽しみます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて たたきつぶします。
    鷹の爪は 半分に切り 種を取り除きます。
  4. 4 小鍋に 3と*印を入れ弱火にかけます。
  5. 5 フツフツしてきたら 1と2も入れ エビに火が通るまで煮て パセリのみじん切りを散らせば完成です。
  6. 6 具はそのままおつまみに出来ます。
    オリーブ油は 良いだしが出ているので バケットなどに付けて頂きましょう。

きっかけ

ワインが飲みたくなりました。

  • レシピID:1390029302
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る