✻基本のカルボナーラ✻ レシピ・作り方
![✻基本のカルボナーラ✻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd140b5372b0ac51d8ad68401a062375efc1d77f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロックベーコンは5mm幅の拍子切りにする。にんにくはみじん切り。★はボウルに入れてよくかき混ぜておく。
- 2 たっぷりのお湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
-
3
スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしきにんにく、ブロックベーコンを炒める。焦がさないようフライパンが温まったら弱火でじっくり炒めてください。
-
4
スパゲッティが茹で上がったら3に入れてさっとなじませ火を止める。
-
5
4を★を混ぜたボウルにいれ、さっと絡める。味見して良ければ、皿に小高く盛り付けてブラックペッパーを散らして完成です!
きっかけ
大好きなカルボナーラをお家でも食べたかったので、何度か作ってたどり着いたレシピです。
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹でる時は1Lの水に対し塩10gくらいで茹でると程よい塩気がきいて美味しくなります!粉チーズはたっぷり使うのがオススメです!(✻´ν`✻)
- レシピID:1390029212
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません