❁ナスのミートソースパスタ❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは5mm幅の輪切り。玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
- 2 フライパンに少し多めのオリーブオイルをひいて、ナスを炒めてしんなりしたら皿にとる。
- 3 2のフライパンで、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、玉ねぎも炒める。
- 4 3に合挽き肉も入れて炒める。パスタをたっぷりのお湯で茹で始める。
- 5 4に☆の材料を入れて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。ナスを戻す。
- 6 茹で上がったパスタをよく湯切りして皿にこんもりと盛り付け、ミートソースをのせ粉チーズをお好みで散らしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません