おつまみにお勧め☆ミョウガのゴマ味噌焼き レシピ・作り方

おつまみにお勧め☆ミョウガのゴマ味噌焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ゴマタップリの味噌焼きミョウガです。
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • ミョウガ 5~6個
  • 献立いろいろ味噌(市販品) 大さじ2くらい
  • 白ごま 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ミョウガは 縦に半分に切ります。
  2. 2 オープントースターに1を並べて 2分程焼きます。
  3. 3 一度蓋を開け ミョウガの上に味噌を載せ ゴマをタップリと振りかけます。
  4. 4 さらに 2分程焼いて 味噌がフツフツしてくれば完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山採れました。

  • レシピID:1390029055
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る