キャベツいっぱいのタンメン レシピ・作り方

キャベツいっぱいのタンメン
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のタンメンに キャベツをタップリ入れて 美味しい1品に仕上げます。

材料(2人分)

  • タンメン(市販のスープ付き生麺) 2人前
  • キャベツ 8分の1個
  • 2個
  • 細ねぎ 2~3本
  • 800cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使ったのは こちらのタンメン。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
    細ねぎは 1㎝ほどに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し キャベツを炒めます。
  4. 4 油がまわったら 水とタンメンについているスープを入れます。
  5. 5 沸騰したら 卵を陥れて ねぎも入れます。
  6. 6
  7. 7 別の鍋で お湯を沸かし 袋の表示に従って麺を茹でます。
  8. 8 茹で上がった丼に入れ 6を上からかければ完成です。

きっかけ

タンメンの市販品が売っていました。

  • レシピID:1390029045
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/16 08:10
    キャベツいっぱいのタンメン
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る