そのまま詰めて焼いちゃう♪かぼちゃの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
かぼちゃにハンバーグ状の挽肉入れて、あとはオーブン任せ。ちょっと、おしゃれに見えるかな?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
☆豚ひき肉
200g
☆玉ねぎみじん切り
1/2個分
☆しいたけみじん切り
2枚分
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ3
☆塩
小さじ1/2
☆胡椒
小さじ1/2
レタス(付け合せ野菜)
1/2個
トマト
2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは切って、種を除いておきます
  2. 2
    オーブンは220℃設定で予熱しておきます
  3. 3
    ☆印の材料をボールに入れて混ぜます
  4. 4
    こんな感じになります
  5. 5
    かぼちゃに小麦粉を振ります
  6. 6
    3を等分にして、かぼちゃに詰めます

    220℃で40~45分焼きます
  7. 7
    かぼちゃに竹串をさしてみてすーっと通ったら完成です

    1個を2等分にして野菜と一緒に盛り付けて完成
    好みでケチャップやマスタードをかけてください

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類によって加熱時間を調節してください 味を強めにつけてますので、そのままでも大丈夫です

きっかけ

かぼちゃの消費に作ってみました

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
料理名
かぼちゃの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/23 19:30
しいたけの代わりにえのきを使って作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
あいぼそ
あおぼそサン こんばんは☆ わぁ~~とってもきれいにできてますね^^ エノキも美味しい味が出ますよね。 作って頂いて、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする