余ったミルク消費に!ミルクきなこ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に粉ミルク、片栗粉、水を入れて中火にかけ、ゴムベラでぐるぐるかき混ぜる。ボウルに氷水を用意しておく。
- 2 沸騰してきたら弱火に変えて、だんだん固まってくるので、ひとまとまりになるまで混ぜながら加熱する。
- 3 2がひとまとまりになったら氷水に入れて、冷やす。
- 4 一口大にちぎって、皿に盛り付け、きなこ、砂糖、塩をお好みでふりかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません