レタスと青ジソの爽やかチャーハン レシピ・作り方

レタスと青ジソの爽やかチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
チャーハンにレタスと青ジソを使って夏のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎります。
    青ジソは粗みじんに切ります。
    ハムは5㎜角に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し サラダ油大さじ1で 卵を炒めて 半熟になったら 取り出して置きます。
  3. 3 サラダ油大さじ1を追加して ハムと御飯を炒めます。
  4. 4 ウェイファーを入れ 更に炒めて パラパラになってきたら 2の卵を戻し入れ 1のレタスも入れて炒めます。
  5. 5 しょうゆを回し入れて 器に盛り 青ジソを散らせば完成です。

きっかけ

青ジソが沢山採れます。

  • レシピID:1390028864
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る