レタスと青ジソの爽やかチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 茶わん2杯
- 卵 2個
- スライスハム 4枚
- レタス(外の方の葉っぱ) 2枚
- 青ジソ 6枚
- サラダ油 大さじ2
- ウエイファー(中華調味料) 小さじ2
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
レタスは一口大に手でちぎります。
青ジソは粗みじんに切ります。
ハムは5㎜角に切ります。 - 2 フライパンを熱し サラダ油大さじ1で 卵を炒めて 半熟になったら 取り出して置きます。
- 3 サラダ油大さじ1を追加して ハムと御飯を炒めます。
- 4 ウェイファーを入れ 更に炒めて パラパラになってきたら 2の卵を戻し入れ 1のレタスも入れて炒めます。
- 5 しょうゆを回し入れて 器に盛り 青ジソを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません