夏にお勧め♪ところてんサラダ レシピ・作り方

夏にお勧め♪ところてんサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ツルツルとところてんをサラダに使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ところてんはザルにあけて水気を切ります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ミニトマトはヘタをとり 縦に4等分します。
  3. 3 かいわれ大根は根元を切り落とし 長さを2等分にします。
  4. 4 器に 1~3を盛り 青ジソドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

ところてんをいつもと違う食べ方にしようと思いました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1390028750
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材寒天かいわれ大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまはげ子
    なまはげ子
    2023/06/11 17:25
    夏にお勧め♪ところてんサラダ
    ちょっとしたアレンジ良いですね^ ^
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る