ナスの味噌シソ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 2本(250g)
- サラダ油 大さじ1,5
- *赤みそ 15g
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *一味 5振り
- 青ジソ 15枚
- 煎り白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ナスはガクを取り除き 1㎝くらいの輪切りにして 水に浸し 灰汁抜きします。
- 2 *印は混ぜて合わせ調味料を作ります。
- 3 青ジソは洗っておきます。
-
4
鍋にサラダ油を熱し 水気を切った1を入れて 炒めます。
強め中火でナスが柔らかくなるまで炒めてください。 - 5 *印を入れたら 弱火にして 全体に絡むまで炒め煮にします。
- 6 仕上げに 青ジソを手でちぎって混ぜ合わせます。
- 7 器に盛ったら 胡麻ひねりながらあしらって 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)