ビールのお供に♪ズッキーニの皮のチップス レシピ・作り方

ビールのお供に♪ズッキーニの皮のチップス
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ズッキーニの皮をおつまみに仕上げます。

材料(2人分)

  • ズッキーニの皮 1本分
  • 揚げ油 鍋に1㎝ほど
  • 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは 長さを半分に切ってから ピーラーで皮を剥きます。
    この皮を使います。
    (実は 炒めものや煮物に使ってください。)
  2. 2 鍋に油を1㎝ほど入れ 170度で 1を揚げます。
  3. 3 1~2分で こんがりしてきたら 取り出して 油を切ります。
  4. 4 塩をパラパラと振れば完成です。

きっかけ

友達が作っていました。

  • レシピID:1390028343
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る