くせになる味!人参の葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉 2束
- 人参の 2分の1本
- オリーブオイル 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参の葉をよーく洗って、幅3センチくらいにザクザク切る
- 2 人参を細切りする。スライサーを使うと楽ちん。
- 3 オリーブオイルを引いて葉っぱとにんじんを炒める
- 4 火が通ったら、塩コショウで味付けて完成!
きっかけ
農協で美味しそうで新鮮な葉っぱが手に入ったので
おいしくなるコツ
人参の葉がクセのあるいい味が出るので、出来るだけシンプルに。塩コショウだけで充分美味しいです。
- レシピID:1390028315
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 簡単!人参の葉炒め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません