試してみて!お味噌で味付け納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(できればひきわり) 1p
- 味噌 小さじ1
- 塩昆布 少々
- 小葱 小さじ1
- ご飯 茶わん1膳
- 板海苔 1/2枚
作り方
- 1 左下のお味噌、知人の手作りで豆の味がしっかりする美味しいものです
- 2 納豆に味噌・塩昆布を入れます
-
3
お味噌が
馴染むように、しっかりかき混ぜます - 4 ご飯を盛り、板海苔をちぎって入れます
-
5
上に3をのせて、小葱をトッピング
***小葱はきざんで、ファスナー付きの袋に入れて冷凍しておくとすぐ使えて便利です
きっかけ
お味噌好きなので、納豆にも入れるのが昔からの食べ方です
おいしくなるコツ
つぶ納豆よりひきわりの方が味噌が混じりやすいようです
- レシピID:1390028281
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/05/29 19:48納豆に味噌、よく母が混ぜてます。その延長で納豆巻きも味噌混ぜ ひき割りです。塩昆布は初めてでしたが、美味しさが増しますね。ご馳走さまでした♪
お味噌を入れて いつもと違った味を楽しんでください