丸ごと新たま、シャンタンデラックスでスープ煮 レシピ・作り方

丸ごと新たま、シャンタンデラックスでスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
圧力鍋で丸ごと玉ねぎのスープ煮を作りました。簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 4個
  • ハム 2-3枚
  • シャンタンデラックス(中華スープの素) 小さじ2
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋皮を剥いた玉ねぎ・水300cc(分量外)シャンタンデラックスを入れて、圧をかけます
    10分加熱しました
  2. 2 こんな感じに煮えてます
  3. 3 色味が欲しいので、ハムを大き目の千切りにしました
  4. 4 器に玉ねぎ・ハムを乗せて、スープをかけ、粗びきコショウを好きなだけ挽きます

きっかけ

新たまを沢山購入したので作ってみました

  • レシピID:1390028267
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新たまのスープ煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る