豚肉の茗荷焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、ネギと茗荷は太めのスライス(3㎜程)、キャベツは一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を温め、生姜を炒めます。香りが出たら豚肉を加え、塩胡椒で炒めます。
- 3 豚肉に完全に火が通ったら残りの野菜を加え、炒めます。30秒程サッと炒めたら、白だしと醤油を回し入れ、更に30秒程炒めます。
- 4 火を止め、鰹節を加え、軽く合わせたら完成です。
きっかけ
生姜焼きを作ろうと思いましたが、茗荷が安かったので大量買いしてあったのと、暑くてあっさり食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
野菜を炒め過ぎ無いこと。
- レシピID:1390028238
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚の茗荷焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません