豚肉の茗荷焼き レシピ・作り方

豚肉の茗荷焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヨネヨメ
ヨネヨメ
茗荷好きはぜひ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、ネギと茗荷は太めのスライス(3㎜程)、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を温め、生姜を炒めます。香りが出たら豚肉を加え、塩胡椒で炒めます。
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったら残りの野菜を加え、炒めます。30秒程サッと炒めたら、白だしと醤油を回し入れ、更に30秒程炒めます。
  4. 4 火を止め、鰹節を加え、軽く合わせたら完成です。

きっかけ

生姜焼きを作ろうと思いましたが、茗荷が安かったので大量買いしてあったのと、暑くてあっさり食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

野菜を炒め過ぎ無いこと。

  • レシピID:1390028238
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚の茗荷焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る