✩離乳食完了期*ぱくぱくおやき✩‧₊˚ レシピ・作り方

✩離乳食完了期*ぱくぱくおやき✩‧₊˚
  • 約15分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
手づかみで食べられるおやきです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは1cm角に切って柔らかく煮ておく。しらすは塩抜きしておく。
  2. 2 ごはん、にんじん、じゃがいも、しらすをボウルに入れて、すりこぎでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんに粘りが出てきたら、平たく500円玉大くらいの大きさに成型して、熱したフライパンで焼いていく。
  4. 4 両面こんがり焼き目がつくまで焼けたら完成!よく冷ましてから召し上がってください(*^_^*)

きっかけ

むすこの離乳食メモです。

おいしくなるコツ

ごはんに粘りが出るまですりこぎでつぶすように混ぜるとつなぎなしでもよくまとまるので丸く成型しやすくなります。フライパンはテフロン加工のものであれば油なしでも焼けます!

  • レシピID:1390027929
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る