タケノコと切り昆布の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

タケノコと切り昆布の煮物(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
タケノコに豚肉と切り昆布の美味しさをプラスしました。

材料(4人分)

  • 茹でタケノコ 1本
  • 生きり昆布 100g
  • 豚スライス肉 60g
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ3
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *だし汁 100cc

作り方

  1. 1 タケノコは 穂先は縦に切り そのほかは 千に逆らって 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚肉も一口大に切ります。
  3. 3 圧力鍋に 1,2と切り昆布 そして*印を全て入れます。
  4. 4 落としぶたをして 蓋をし、加圧3分 その後自然冷却します。
  5. 5 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が残っていたら 少しに詰めて 完成です。

きっかけ

タケノコを沢山頂きました。

  • レシピID:1390027638
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る