バランスいいね~~大根葉とツナ・コーンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
新鮮な大根の葉は、鉄分に加えてカルシウムやビタミンAが豊富に含まれている野菜。捨てずに食べてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

大根の葉
1本分
ツナ缶
1缶 220g
コーン
55g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉は10分くらいゆでて水にとります
  2. 2
    水分を切って、2-3センチに切る
  3. 3
    今回使用のツナ缶とコーンです
  4. 4
    フライパンでごま油を熱して、大根葉を1-2分炒めます
  5. 5
    ツナ・コーンを加えて1分ほど炒める
  6. 6
    しょうゆを加え、最後にごまを入れて軽く混ぜて完成

おいしくなるコツ

大根葉はしっかりゆでた方が美味しく頂けます。時間は調節してください。

きっかけ

農家の軒先で葉付き大根1本100円でした。 新鮮な葉を活用したくて作りました。

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
料理名
大根の葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 22:43
こんばんは♪材料全部揃ってましたので嬉しくて即作りました♪大根菜もしっかり茹でると柔らかくてシーチキンとコーンで美味しくおかずになりますね^^ご馳走様でした♪
miketa
わぁ~~早速にありがとうございます(*^_^*)とっても嬉しいです♪ しっかりゆでることで、炒め時間が少なくて済むんですね^^ 彩もきれい。レポ、感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする