「岩下の新生姜」の漬け汁で☆長いもの浅漬け レシピ・作り方

「岩下の新生姜」の漬け汁で☆長いもの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
TVで 岩下の新生姜の漬け汁を活用すると良いと言っていたので 挑戦です。

材料(作りやすい人分)

  • 岩下の新生姜の漬け汁 1袋分
  • 長いも 100g弱

作り方

  1. 1 岩下の新生姜の漬け汁を 容器に取り出します。
  2. 2 長芋は 皮を剥いて 5㎜幅に切ります。
  3. 3 1の器の中に2を入れます。出来れば全体が漬け汁に浸るようにします。
  4. 4 冷蔵庫で 半日から1日冷せば完成です。

きっかけ

TVで 放送していました。

  • レシピID:1390027281
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る