ホタルイカとベビーホタテのアヒージョ レシピ・作り方

ホタルイカとベビーホタテのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
今が旬のホタルイカを使ったアヒージョです。

材料(2人分)

  • ホタルイカ 10~15匹
  • ベビーホタテ 10個
  • 舞茸 半パック
  • オリーブ油 200cc
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1 ホタルイカの目玉と軟骨を取り除きます。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2 小鍋にパセリ以外の材料を全て入れて 中火にかけます。
  3. 3 フツフツしてきたら 弱火にして 2分ほど煮ます。
  4. 4 パセリのみじん切りをかけて出来上がりです。

きっかけ

アヒージョが流行っているようで挑戦しました。

  • レシピID:1390026767
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る