春を満喫♪土筆と菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

春を満喫♪土筆と菜の花の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春には一度は食べてみたいツクシです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツクシは袴を取り除き 綺麗に洗います。
  2. 2 熱湯で1を1分茹でて 水に5分ほどさらします。
  3. 3 菜の花も 熱湯で2分ほど茹でて 水にさらしたら 絞って 3㎝長さに切ります。
  4. 4 2の水気を切って 3と一緒にめんつゆで和えます。
  5. 5 器に盛り付けて すり胡麻をあしらえば完成です。

きっかけ

散歩してたら ツクシが沢山出ていました。

  • レシピID:1390026543
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る