春を満喫♪土筆と菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツクシ 20~30本
- 菜の花 20本前後
- すり胡麻 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ツクシは袴を取り除き 綺麗に洗います。
- 2 熱湯で1を1分茹でて 水に5分ほどさらします。
- 3 菜の花も 熱湯で2分ほど茹でて 水にさらしたら 絞って 3㎝長さに切ります。
- 4 2の水気を切って 3と一緒にめんつゆで和えます。
- 5 器に盛り付けて すり胡麻をあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません