フライパンひとつで簡単☆ポテチンカン(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは3mm位に薄切りをし、塩少々を加えて茹でる。
(茹でる前に少しレンジで加熱すると早く茹であがります) -
2
フライパンを熱し、油(またはバター)をひいて、
茹でたじゃがいもをフライパンにまんべんなく並べ、その上に油を切ったツナを広げる。 -
3
とろけるチーズを散らし、塩こしょう、パセリをかけ
フライパンに蓋をして、チーズが溶けるまで弱火で加熱する。
きっかけ
新じゃがいもが手に入ると必ず作ります。テレビでも紹介された「塩っ胡」で作ると、手軽にプロ級の味わいになります(^^)
おいしくなるコツ
ツナに含まれる油、塩分で味付は塩こしょうのみで十分です♪
- レシピID:1390026291
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2017/06/03 09:05ツナだとベーコンと違って包丁いらずでいいですね!
ツナの味とお芋があっています(^_^)