塩レモン活用♪野菜のピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩レモンは刻むか、フープロ等でペースト状にしておく。
野菜は食べやすい大きさに切り揃える。 -
2
酢、砂糖、塩レモンを鍋で一煮立ちさせる。(砂糖が溶ければOK)
冷ましておく。 -
3
タッパーや瓶に野菜、ローリエを入れ、2のピクルス液を注ぐ。
2時間位で食べれます。
きっかけ
常備菜作り
おいしくなるコツ
冬場などこっくり仕上げたい場合は、砂糖は大さじ6にしてもよいです。 砂糖はきび砂糖を使いました。
- レシピID:1390026263
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 塩レモン入りピクルス
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クセがなく、食べやすい仕上がりです。
野菜は、人参や大根、プチトマトもオススメ。