糖質制限☆ズボラ主婦のズボラで簡単ぷるぷるプリン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★ 豆乳 125cc
- ★ バニラエッセンス 1滴
- ★ 0kcalの甘味料 砂糖の甘さで大匙2
- クリスタルコラージュ 3g
- 卵 (新鮮なもの) 1個
- アイハーブのパンケーキシロップ 少々
作り方
-
1
★の材料すべてを耐熱容器にいれて、レンジ低温設定45度でチンします。
この機能がなければ小鍋にいれ溶かす方法でokです -
2
1に
クリスタルコラージュをいれて
スプーンなどく混ぜて溶かし、さらに卵をわりいれてよくときほぐして混ぜたら
茶こしで濾します
好みの型にいれ冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり -
3
表紙写真で写っている
パンケーキシロップをかけるとよく合います♪
http://bit.ly/1sreFz0
このメーカーはパンケーキシロップ以外はあまりおすすめできない(笑 -
4
カラメルソースがわりにゼロカロリー甘味料で作ったホイップクリームを添えるのもオススメです♪
果物のトッピングはどれも果肉は糖質が高いので苺なら1粒まで等ちょっと難しいところです。 -
5
こちらの型は、クリスタルコラージュが置いてある楽天ショップのプロフーズで買いました♪
クリコラが置いてあるショップはこちら
http://t.co/wdbn0MjNdj -
6
☆通常の加熱して作るタイプのプリンはこちら
材料3つで簡単♪糖質制限★豆乳カスタードプリン
レシピID:1390016897 -
7
☆圧力鍋で作るプリンのレシピはこちら
マ・ローニエプロ☆簡単!マグカップ豆乳プリン
レシピID:1390025989
きっかけ
クリスタルコラージュのぷっるぷるゼリーは、やみつきになる食感です。 冬だというのに久しぶりに作りたくて、食べきりサイズプリンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
クリスタルコラージュは楽天市場に2店舗取り扱いがあって、原材料がオランダやベルギーのなどの海外産のゼラチンです。 500g入りで2000円くらいしますが200ccの液体に4gでゼリーができるので、1個あたり16円、125個ゼリー作れます!
- レシピID:1390026240
- 公開日:2015/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちんまゆちん2016/04/07 17:45これ、と〜っても美味しかったです!クリコラ初めて知りました。家族にも大好評。バニラエッセンスはポイントですね♪ 糖質制限レシピの数々本当に感謝です。
そして、食物繊維はそんなに多くないのに、お腹にたまりやすく腹持ちも良いと思います。