発酵なし、袋で作るピザ生地 レシピ・作り方

発酵なし、袋で作るピザ生地
  • 約15分
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
思いたったらすぐ作れます!
薄めのクリスピー系が2枚焼けます。

材料(2枚人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • お湯 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 計量した粉類をポリ袋やジップロックに入れて、シャカシャカ振る。
  2. 2 砂糖、オリーブオイル、お湯を加えて、袋の上から揉み、まとめる。
    まとまりにくい場合は、少しずつお湯を足す。
  3. 3 生地の表面がつるんとまとまったら、2等分にして、綿棒で伸ばして丸く整える。
    あとは、具材をのせて、210℃で8分焼けばピザの完成。(トッピングにより、温度、時間は調整して下さい)

きっかけ

おうちで簡単にピザを焼きたくて

おいしくなるコツ

薄めのクリスピー系が2枚焼けます。全量で1枚にすると、パン屋さん系のふんわりピザパン系に仕上がりますので、お好みで!それもまたおいしい!小麦粉を全量強力粉にするとさらにもっちり!

  • レシピID:1390026221
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/10/11 12:44
    発酵なし、袋で作るピザ生地
    簡単に作れました〜
    しかし、オーブンでかりっと焼くには、結構時間がかかりますねー(⌒-⌒; )
  • ふろん太
    ふろん太
    2016/02/13 00:31
    発酵なし、袋で作るピザ生地
    子供が突然ピザ食べたいと言い出して、急いで作りました。美味しくできました。お湯の量、半分で十分でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る