発酵なし、袋で作るピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- お湯 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 計量した粉類をポリ袋やジップロックに入れて、シャカシャカ振る。
-
2
砂糖、オリーブオイル、お湯を加えて、袋の上から揉み、まとめる。
まとまりにくい場合は、少しずつお湯を足す。 -
3
生地の表面がつるんとまとまったら、2等分にして、綿棒で伸ばして丸く整える。
あとは、具材をのせて、210℃で8分焼けばピザの完成。(トッピングにより、温度、時間は調整して下さい)
きっかけ
おうちで簡単にピザを焼きたくて
おいしくなるコツ
薄めのクリスピー系が2枚焼けます。全量で1枚にすると、パン屋さん系のふんわりピザパン系に仕上がりますので、お好みで!それもまたおいしい!小麦粉を全量強力粉にするとさらにもっちり!
- レシピID:1390026221
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
2 件
薄めのクリスピー系が2枚焼けます。