煮汁を冷ます時間ともち米を30分浸水する時間だけ 待ち時間があるのでそれを含めて炊き上がり時間を考えて 2時間前くらいから準備してとりかかる感じです。 前日に何か用意しなくても小豆ともち米と塩など材料さえあれば作りたい当日に作れます。
以前使っていた普通の材質の圧力鍋でご飯や赤飯を炊くと鍋底に焦げ付きが少しつくことがあり、使わなくなってそのうちパッキンが買い換え時期になり圧力がかからなくなり、ただの重い鍋になっていたときに、マ・ローニエプロのモニター当選!楽天レシピ様々!
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小豆の加圧4分、炊く時間の加圧5分で出来ちゃいます。
加圧で小豆も綺麗にふっくら、もっちりの赤飯です