薬味がいいね、鮪納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
鮪のぶつ切り、納豆との相性がいいですよね 秋茗荷をいい味出してます

材料(3人分)

鮪ぶつ切り
280g
納豆
1パック
茗荷
5本
大葉
3枚
しょうゆ
大さじ1~2
わさび(チューブ)
5センチ位

作り方

  1. 1
    茗荷は縦半分にしてから斜めに切ります
  2. 2
    さっと水洗いしてざるに上げておきます
  3. 3
    大葉はくるくる丸めて、千切り
  4. 4
    鮪のぶつと納豆です
  5. 5
    ボールに納豆・茗荷を入れて、納豆のたれ(あったら)しょうゆ・わさびを入れて混ぜます
  6. 6
    鮪を加えて、軽く混ぜます
    器に盛って、大葉をトッピング

おいしくなるコツ

しょうゆ大さじ1だと薄味です お好みで調整してください

きっかけ

鮪ぶつが少な目だったので、納豆と混ぜて1品にしました

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
マグロ納豆
料理名
鮪納豆

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする