めんたいマヨで頂く、かぶと胡瓜のサラダ レシピ・作り方

めんたいマヨで頂く、かぶと胡瓜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
かぶは柔らかくてサラダにもいいですね 明太子を使うと調味料がこれだけですみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて、5ミリくらいの半月切り
    胡瓜は5ミリくらいの斜め切り
    塩を振って軽く混ぜて、水分を出します

    大葉は千切りにしておきます
  2. 2 5分くらいたって水分が出てきたら、水洗いしてざるに上げます
  3. 3 ボールに明太子・マヨネーズを入れて混ぜ合わせます
  4. 4 3のボールに2を入れて混ぜる
    器に入れて、大葉をトッピングして完成

きっかけ

明太子を使い切りたくて、マヨネーズと合わせました

おいしくなるコツ

明太子の辛さによって量を調節して下さいね 辛すぎたら控えめにした方が美味しく頂けます

  • レシピID:1390025919
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子きゅうりかぶ
料理名
かぶと胡瓜のサラダ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/10/21 22:05
    めんたいマヨで頂く、かぶと胡瓜のサラダ
    我が家には珍しく明太子があったので、収穫した蕪で作りました。蕪が美味しく食べられるサラダ、大葉が足りないのはスミマセン。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る