めんたいマヨで頂く、かぶと胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて、5ミリくらいの半月切り
胡瓜は5ミリくらいの斜め切り
塩を振って軽く混ぜて、水分を出します
大葉は千切りにしておきます - 2 5分くらいたって水分が出てきたら、水洗いしてざるに上げます
- 3 ボールに明太子・マヨネーズを入れて混ぜ合わせます
-
4
3のボールに2を入れて混ぜる
器に入れて、大葉をトッピングして完成
きっかけ
明太子を使い切りたくて、マヨネーズと合わせました
おいしくなるコツ
明太子の辛さによって量を調節して下さいね 辛すぎたら控えめにした方が美味しく頂けます
- レシピID:1390025919
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- かぶと胡瓜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/10/21 22:05我が家には珍しく明太子があったので、収穫した蕪で作りました。蕪が美味しく食べられるサラダ、大葉が足りないのはスミマセン。ご馳走さまでした♪