ナスと豚肉の中華風ロール照り焼き レシピ・作り方

ナスと豚肉の中華風ロール照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ナスが、お肉のうまみをしっかり、キャッチ。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 9枚
  • ナス 1本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 【A】
  • しょう油 小2
  • みりん 小2
  • オイスターソース 小2

作り方

  1. 1 【A】の調味料を合わせておく。
  2. 2 ナスは、皮をむいて豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。
  3. 3 ナスを9等分に分け、豚肉で巻き、軽く塩、コショウをする。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりから、こんがり焼く。
  5. 5 ナスと豚肉に火が通ったら、合わせておいた【A】の調味料を煮からめて、完成。
  6. 6 ナスに火が通ったか、不安な場合は指で押してみて♡柔らかくなっていれば、大丈夫です。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

おいしくなるコツ

ナスの皮はむいて!とっても食べやすくなります。

  • レシピID:1390025905
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/26 13:06
    ナスと豚肉の中華風ロール照り焼き
    採れたてのなすなので皮のままで焼いています(u u) 甘辛いタレが絡んでとっても美味しかったです。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにももってこいですね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る