ナスと豚肉の中華風ロール照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【A】の調味料を合わせておく。
- 2 ナスは、皮をむいて豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。
- 3 ナスを9等分に分け、豚肉で巻き、軽く塩、コショウをする。
- 4 サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりから、こんがり焼く。
- 5 ナスと豚肉に火が通ったら、合わせておいた【A】の調味料を煮からめて、完成。
- 6 ナスに火が通ったか、不安な場合は指で押してみて♡柔らかくなっていれば、大丈夫です。
きっかけ
いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。
おいしくなるコツ
ナスの皮はむいて!とっても食べやすくなります。
- レシピID:1390025905
- 公開日:2014/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/07/26 13:06採れたてのなすなので皮のままで焼いています(u u) 甘辛いタレが絡んでとっても美味しかったです。 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにももってこいですね^^*