シンプルで美味しい☆新生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 480cc
- 昆布茶
- 小さじ1
- 新生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 米は洗い分量の水に付け30分吸水させる。
-
- 2
- 新生姜は綺麗に洗い、皮付きでみじん切りに切る。
-
- 3
- 米に、昆布茶、新生姜を入れて
炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら、さっくりとほぐし
刻み海苔を飾る。
おいしくなるコツ
刻んだ紫蘇を乗せても、さっぱりして美味しいです。
きっかけ
新生姜をいただいたのでご飯ものにしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません