☻鶏肉といろいろ野菜の塩麹クリーム煮☻ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは細切り。玉ねぎは薄切り。じゃがいも、白菜は一口大。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンを熱して、鶏もも肉を炒め、火が通ったら一旦皿にとる。
-
- 3
-
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、白菜を炒めたら、鶏もも肉を戻して、牛乳と塩麹を加えて15分〜じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
野菜はなんでもおいしいです!ほうれん草やちんげん菜、キノコ類もおすすめです。
きっかけ
塩麹でクリーミーな煮物になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません