鶏胸肉で♪照り焼きチキンロール レシピ・作り方

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poo-太郎
安い鶏胸肉でボリューミーでごはんが進むおかずです

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
いんげん
6本
下味用酒
大さじ1
下味用塩
小さじ1
※酒
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開き、皮、脂身、スジを取り除く。
    綿棒などで叩いて、鶏肉を広げる。(柔らかく仕上げる効果もあり)
  2. 2
    鶏肉に、酒、塩を振り、5分程度おく。

    その間に、いんげんをサッと茹ででおく。
  3. 3
    鶏肉の水分をキッチンペーパーでよく吸いとり、いんげんを巻く。
    巻き終わりは、楊枝で止める。
  4. 4
    フライパンを熱し、油を引いたら、焼いていきます。
    弱火で転がしながら、じっくりと。
  5. 5
    表面に焼き色が付いたら、※の調味料を加えて照り焼きに。
    全体に調味料が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

中に巻くのは、人参やアスパラ、チーズなどもオススメです。 今回はヘルシーにする為に取りましたが、鶏皮はもちろん残してもOKです。

きっかけ

鶏胸肉の活用レシピ

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
チキンロール

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poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

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