鶏胸肉で♪照り焼きチキンロール レシピ・作り方

鶏胸肉で♪照り焼きチキンロール
  • 約15分
  • 300円前後
poo-太郎
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安い鶏胸肉でボリューミーでごはんが進むおかずです

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • いんげん 6本
  • 下味用酒 大さじ1
  • 下味用塩 小さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を開き、皮、脂身、スジを取り除く。
    綿棒などで叩いて、鶏肉を広げる。(柔らかく仕上げる効果もあり)
  2. 2 鶏肉に、酒、塩を振り、5分程度おく。

    その間に、いんげんをサッと茹ででおく。
  3. 3 鶏肉の水分をキッチンペーパーでよく吸いとり、いんげんを巻く。
    巻き終わりは、楊枝で止める。
  4. 4 フライパンを熱し、油を引いたら、焼いていきます。
    弱火で転がしながら、じっくりと。
  5. 5 表面に焼き色が付いたら、※の調味料を加えて照り焼きに。
    全体に調味料が絡んだら完成です。

きっかけ

鶏胸肉の活用レシピ

おいしくなるコツ

中に巻くのは、人参やアスパラ、チーズなどもオススメです。 今回はヘルシーにする為に取りましたが、鶏皮はもちろん残してもOKです。

  • レシピID:1390025631
  • 公開日:2014/09/18
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カテゴリ
チキンソテー
料理名
チキンロール
poo-太郎
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