鶏胸肉で♪照り焼きチキンロール レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を開き、皮、脂身、スジを取り除く。
綿棒などで叩いて、鶏肉を広げる。(柔らかく仕上げる効果もあり) -
2
鶏肉に、酒、塩を振り、5分程度おく。
その間に、いんげんをサッと茹ででおく。 -
3
鶏肉の水分をキッチンペーパーでよく吸いとり、いんげんを巻く。
巻き終わりは、楊枝で止める。 -
4
フライパンを熱し、油を引いたら、焼いていきます。
弱火で転がしながら、じっくりと。 -
5
表面に焼き色が付いたら、※の調味料を加えて照り焼きに。
全体に調味料が絡んだら完成です。
きっかけ
鶏胸肉の活用レシピ
おいしくなるコツ
中に巻くのは、人参やアスパラ、チーズなどもオススメです。 今回はヘルシーにする為に取りましたが、鶏皮はもちろん残してもOKです。
- レシピID:1390025631
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- チキンロール
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