ささっと簡単あと1品♪ふわふわ卵と豆腐のハム炒め レシピ・作り方
![ささっと簡単あと1品♪ふわふわ卵と豆腐のハム炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37d063e2568748243f0e081b59ea7465eb4313d5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 (もめん美人)(6等分に切る) 1パック(150g)
- スライスハム(食べやすく切る) 4枚
- 溶き卵 1個
- 醤油 小さじ1/2~小さじ1/2強
- きざみ葱 少々
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく。
(水切りし忘れた場合は、耐熱皿にのせてキッチンタオルでくるみ600Wレンジで1分半チンしてから
重しをのせると、簡単に手早く水切りできます) -
2
熱したフライパンに「もめん美人」と、スライスハムスライスハムを入れて焼きます。
溶き卵を流し入れ半熟になったら菜箸で大きくかきまぜ卵が好みのかたさ火を止める -
3
器に盛り付けて、醤油をまわしかけ、きざみ葱を添える。
きっかけ
使いきりやすく冷蔵庫に常備しやすい小分けタイプの木綿豆腐を使って、本当の本当にあと1品いますぐ作りたくて作った1品です。
おいしくなるコツ
・お醤油加減はお好みで少し多めでも少々でも◎ ・溶き卵を流し入れる前のハムと豆腐に醤油を焼きつけてもok! ・溶き卵はお好みで塩コショウ少々orマヨネーズ少々を溶きまぜても◎
- レシピID:1390025410
- 公開日:2014/09/11
関連情報
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ木綿豆腐とふわふわ卵にハムときざみ葱のアクセントで簡単美味しい!