作り方
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- 1
- 豚バラかたまり肉は一口大にカットし、塩コショウして☆に漬け込んでおく。
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- 2
- 長いも、ナス、赤パプリカは乱切り。大葉は軸を取り除いて丸めて、千切りにしておく。うめぼしはタネを取り除いて身をほぐしておく。★はボウルに合わせておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をひいて強火で熱し、長いも、ナス、赤パプリカを焼き色がつくまで炒め、一旦皿にとる。
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- 4
- 1の豚肉に片栗粉をまぶし、余分な片栗粉ははたき落として、フライパンで中火で焼く。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、長いも、ナス、赤パプリカをフライパンに戻し、★と梅干しも加えてさっと炒め合わせる。
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- 6
- 味見をして良ければ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り付けて大葉を散らしたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉を鶏肉に変えたり、野菜を変えても美味しいです!
きっかけ
晩御飯をレシピにしてみました!
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