豚角切り肉の甘辛煮 レシピ・作り方

豚角切り肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってり肉です

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用等) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • キャベツ 3~4枚
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。キャベツは千切り。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら余計な油を除き、*を回しかけて煮絡める。皿にキャベツ、肉、ネギを飾って完成!

きっかけ

こってり肉です

おいしくなるコツ

丼ぶりにしても美味しいです。

  • レシピID:1860006813
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/07/06 19:20
    豚角切り肉の甘辛煮
    家族にも好評でした
  • R32
    R32
    2021/03/14 18:15
    豚角切り肉の甘辛煮
    角切り肉で検索していたら気付かないうちにまたお世話になりました!
  • R32
    R32
    2021/02/11 04:36
    豚角切り肉の甘辛煮
    とても簡単で美味しかった❤️お弁当に入れました‼️
  • えひなり
    えひなり
    2020/10/10 15:05
    豚角切り肉の甘辛煮
    角切り肉の使いみちに迷っていましたが、簡単に美味しく使えてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る