☻おでんの煮汁☻ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 2000ml
- オイスターソース 大1〜2
- 塩 大1/2〜1
作り方
- 1 土鍋に水、オイスターソース、塩を入れて一煮立ちさせる。
- 2 お好きな具材を入れて蓋をして煮込む。味見して良ければ完成!
きっかけ
調味料はオイスターソースと塩をのみですが、はんぺんやお肉などおでんの具材で煮込むと味がしみて美味しくなります!
おいしくなるコツ
具材はお好みのものを入れてください!味の濃さはオイスターソースと塩を調整してください☆
- レシピID:1390024425
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません