フライパン1つで簡単☆しめじとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

フライパン1つで簡単☆しめじとチキンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
МK
МK
クリームのコクたっぷり♪
本物の玉ねぎを使うと糖質が高いけど、パウダーなら安心。スパイス類は小さじ1/2でだいたいどれも糖質1g~です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 黒こしょう 少々
  • バター 5g
  • しめじ 1/2袋分
  • ★水 100cc
  • ★固形ブイヨン 1/2個分
  • ★ハウス ガーリック&オニオン 小さじ1/2
  • ★GABAN あらびきガーリック 2~3振り
  • 生クリーム 50cc
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、黒こしょうに5分ほどつけておきます。

    しめじは石づきを切って小房にわけます。
  2. 2 フライパンに油(分量外大匙1/2ほど)とバターを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで3~4分焼いて、
    しめじ、★を入れて、ときどき混ぜて強火で3~4分煮ます。
  3. 3 生クリームを入れて5~6分煮ます。
    味をみて足りなければ分量外の塩こしょう少々で整えます。
  4. 4 器にもりつけて粉末パセリを散らします。
  5. 5 ☆ガーリック&オニオン・あらびきガーリックはレシピブログモニターで頂いたハウス・GABANのもの使いました。こっちはスーパーにもよくあるネ。
  6. 6 ☆粉末パセリはアイハーブのSimply Organic というメーカーのものです。
    http://bit.ly/18Kyq0K

きっかけ

地元農家の兵庫県産しめじが買えたことと、タカナシの生クリームが割引だったので(笑)買ったものをさっそく使ってパパっとできる1品♪

おいしくなるコツ

鶏肉をこんがり焼いたあとは、順番に入れていって短時間煮るだけで作れるのですごく簡単です。

  • レシピID:1390024384
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
糖質制限 神山鶏 evercook ビタクラフト
料理名
フライパン1つで簡単☆しめじとチキンのクリーム煮
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る