フライパン1つで簡単☆しめじとチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、黒こしょうに5分ほどつけておきます。
しめじは石づきを切って小房にわけます。 -
2
フライパンに油(分量外大匙1/2ほど)とバターを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで3~4分焼いて、
しめじ、★を入れて、ときどき混ぜて強火で3~4分煮ます。 -
3
生クリームを入れて5~6分煮ます。
味をみて足りなければ分量外の塩こしょう少々で整えます。 - 4 器にもりつけて粉末パセリを散らします。
- 5 ☆ガーリック&オニオン・あらびきガーリックはレシピブログモニターで頂いたハウス・GABANのもの使いました。こっちはスーパーにもよくあるネ。
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6
☆粉末パセリはアイハーブのSimply Organic というメーカーのものです。
http://bit.ly/18Kyq0K
きっかけ
地元農家の兵庫県産しめじが買えたことと、タカナシの生クリームが割引だったので(笑)買ったものをさっそく使ってパパっとできる1品♪
おいしくなるコツ
鶏肉をこんがり焼いたあとは、順番に入れていって短時間煮るだけで作れるのですごく簡単です。
- レシピID:1390024384
- 公開日:2014/07/12
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