にんにく味のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは粗みじんに切る
鶏肉は半分に切る
しょうゆ・みりん・にんにくと一緒に混ぜ合わせる
できればここで10分くらい寝かせます
(写真の鶏肉は2枚、4人分です) - 2 ポリ袋などに片栗粉を入れて、鶏肉を入れてまんべんなく粉をつけます
-
3
オリーブオイルを熱して、鶏肉を皮目を下にして入れます
弱火にして、ふたをして、裏表7-8分 -
4
ふたをとったら、カリッとさせるために1-2分、中火で焼きます
お好きな野菜と盛り付けます
きっかけ
から揚げ用に購入した鶏肉 揚げ油を用意するのが面倒で焼いてみました
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしてじっくり焼けば少量の油でも焦げません 中はふっくらです
- レシピID:1390023941
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件