にんにく味のチキンステーキ レシピ・作り方

にんにく味のチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
鶏肉は果物と合うみたいですね たまたまあったキウイの酸味がサッパリとさせてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじんに切る
    鶏肉は半分に切る
    しょうゆ・みりん・にんにくと一緒に混ぜ合わせる
    できればここで10分くらい寝かせます
    (写真の鶏肉は2枚、4人分です)
  2. 2 ポリ袋などに片栗粉を入れて、鶏肉を入れてまんべんなく粉をつけます
  3. 3 オリーブオイルを熱して、鶏肉を皮目を下にして入れます
    弱火にして、ふたをして、裏表7-8分
  4. 4 ふたをとったら、カリッとさせるために1-2分、中火で焼きます
    お好きな野菜と盛り付けます

きっかけ

から揚げ用に購入した鶏肉 揚げ油を用意するのが面倒で焼いてみました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてじっくり焼けば少量の油でも焦げません 中はふっくらです

  • レシピID:1390023941
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • schocolat
    schocolat
    2014/07/29 22:25
    にんにく味のチキンステーキ
    弱火でじっくり焼いたつもりなんですけど、こ・こげました~(^-^;でも、にんにくの風味が効いて、
    簡単なのにめっちゃ美味しかったです!
  • miketa
    miketa
    2014/06/25 18:39
    にんにく味のチキンステーキ
    こんにちは♪すごく美味しくて息子が大絶賛でした!!ご馳走様でした(^-^*)キュウリは採れたものを使いました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る