糖質制限中に便利♪イタリアンハーブのトマトマリネ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ミニトマト 15個(約200g)
- くるみ油(オリーブオイルなど) 大匙1
- 粒マスタード 大匙1
- 白ワインビネガー(or酢) 大匙3
- 好みで 白ワイン(or糖質ゼロ月桂冠) 小さじ1/2弱
- 塩こしょう 少々
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで小さじ1/2弱
- GABAN イタリアンハーブミックス 小さじ1強~好みで↑
作り方
- 1 ミニトマトは爪楊枝で1個ずつにつき1か所ずつくらい穴をあけていきます。
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2
ミニトマト以外の材料すべてを清潔な保存容器に入れて混ぜ合わせます。
1を漬けます。
冷蔵庫で30分~おいてから使えます。
1週間くらい目安に使い切ります。 - 3 マリネ液は、醤油を少し足して、即席ドレッシング代わりにもなります♪
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★使用したくるみ油( Walnut Oil )
http://bit.ly/1iSSQqY
亜麻仁油より癖が全くなくてすごく使いやすく美味しいオイルです。 -
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★姉妹レシピ
糖質制限中に便利★ミニトマトの紅花薬膳マリネ
レシピID:1390023696 -
6
★活用レシピ
イタリアンハーブ香る☆ゴーヤマリネのピザトースト
レシピID:1390023865
きっかけ
少量使いでもイタリアンなハーブの良い香りがするイタリアンハーブミックスをモニターで頂いたので、さっそくイタリアンハーブの良い香りを活用できる1品に♪
おいしくなるコツ
甘味料は血糖値に影響しないものを使っているので、糖質制限中の箸休めにも安心な甘酢漬けです。 冷やして使うのレシピでは再結晶化しにくいステビアかシュガーカットなどの少量で甘くなるタイプを活用することが多いです。
- レシピID:1390023892
- 公開日:2014/06/14
関連情報
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2 件
マリネにして少しでも日持ちするように♪